Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Denpasar Siapkan Dapur Umum Gotong Royong

• 27 Juli 2021

DENPASAR  – Dalam upaya menciptakan pola ketahanan pangan yang terpadu, berkelanjutan dan tepat sasaran bagi masyarakat terdampak covid-19, Pemerintah Kota Depasar akan menyiapkan dapur umum dengan konsep gotong royong. Hal ini terungkap saat dilaksanakan rapat persiapan pembuatan dapur umum pada Selasa (27/7) di Kantor Walikota Denpasar.

Rapat dipimpin Walikota Denpasar IGN Jaya Negara didampingi Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa serta dihadiri oleh para donatur di Kota Denpasar BPD Bali, Inti Bali, Hiswana Migas, camat se-Kota Denpasar dan OPD terkait.

Walikota Denpasar IGN Jaya Negara mengatakan, dalam upaya penanganan covid-19 Pemerintah Denpasar akan membentuk dapur umum yang bekerja sama dengan beberapa komunitas yang ada di Kota Denpasar untuk membantu masyarakat yang terdampak saat pandemi. Kegiatan dapur umum gotong royong ini dikordinir oleh Bagian Kerjasama.

“Kami berharap kerja sama dengan komunitas dan perusahaan dapat membantu menyiapkan nasi yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dapur umum akan dipusatkan di Jaba Paon Jalan Kaliasem dan akan didistribusikan ke masyarakat yang terdampak pandemi,” ujar Jaya Negara.

Lebih lanjut, Jaya Negara mengatakan, pandemi ini mengajarkan kita semua bahwa membangun semangat gotong royong dalam satu perasaan harus dibangun dalam situasi ini dengan rasa solidaritas yang tinggi melalui kemitraan dan tanggung jawab sosial seluruh pihak. “Ke depan diharapkan dengan adanya dapur umum dapat menjadi solusi untuk membantu masyarakat yang belum tersentuh bantuan oleh pemerintah,” ujarnya.

Sementara Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa meminta camat se-Kota Denpasar untuk ikut mendata masyarakat yang terdampak, sehingga distribusi nasi ini bisa tepat sasaran. Lebih lanjut Arya Wibawa mengatakan, ke depan dapur umum ini tidak hanya digunakan saat pandemi covid-19 tetapi nantinya dapat digunakan saat terjadi bencana alam atau hal hal krusial lainnya.

• 27 Juli 2021